Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação qualitativa da pastagem de capim tanner-grass (Brachiaria arrecta), por três diferentes métodos de amostragem
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Autores: |
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
Mancio,Antonio Bento
Lana,Rogério de Paula
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Cecon,Paulo Roberto
Queiroz,Augusto César de
Costa,Rodrigo M. da
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Data: |
2003-02-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Extrusa
Fibra
Pastejo simulado
Proteína
Tanner grass
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar a qualidade da pastagem de Brachiaria arrecta, classificada anteriormente como B. radicans utilizando-se as metodologias da extrusa, pastejo simulado e disponibilidade total. Para a coleta da extrusa, utilizaram-se três novilhos fistulados no esôfago. A disponibilidade total do pasto foi obtida pelo corte rente ao solo, com um quadrado metálico (0,5 x 0,5 m), e o pastejo simulado foi colhido manualmente. Para a digestibilidade in vitro da matéria seca, ocorreu efeito do mês de amostragem, mas não entre as metodologias de coleta utilizadas, em que a extrusa apresentou maiores valores (62,10%). Não ocorreu diferença para os teores de proteína bruta, entre os métodos do pastejo simulado e da extrusa. Os valores de PB para o método de disponibilidade total foram abaixo de 7% e os de FDN (72,3%) e FDA (38,2%), encontrados para os três métodos, confirmaram que as forrageiras tropicais são ricas em parede celular. As amostras obtidas pela disponibilidade total não foram representativas da dieta ingerida pelos bovinos. O método de amostragem influiu na determinação da composição química da pastagem. O pastejo simulado pode servir para uma estimativa satisfatória da dieta selecionada por bovinos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100008
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982003000100008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.32 n.1 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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